ciclismo

Carlos Barbero se proclama vencedor de la Vuelta al Alentejo

Carlos Barbero.|Movistar Team.

El burgalés, Carlos Barbero (Movistar) mantiene su condición de líder para ganar por segunda vez la Vuelta al Alentejo, tras disputarse este domingo la quinta y última etapa entre Ferreira de Alentejo y Ebora, de 168,9 kilómetros.

26/02/2017 - 18:30h.

El colombiano Juan Molano, que había ganado la tercera etapa, se impuso en esta última en 4h05:50., seguido del británico Chritopher Lawless y del suizo Dylan Page. El pelotón llegó a tres segundos, encabezado por el ecuatoriano de 19 años, Jonatan Narváez y el propio Barbero.

El ciclista burgalés, de 25 años, mantuvo la ventaja en la general sobre el italiano Rinaldo Nocentini, para acabar con 16 segundos de ventaja y con 25 sobre el holandés Jasper De Laat.

En la etapa se produjo una fuga con cinco corredores escapados: Julen Irizar (Euskadi Murias), Andreas Vangstad, Adam de Vos, Bas Tietema y Marcin Mrozek, pero fueron interceptados a 22 kilómetros de la meta.