atletismo

El burgalés Jesús Gómez, campeón de España de 1.500 en Antequera

jesus-gomez
burgosdeporte.com/telefoto.

El atleta burgalés, Jesús Gómez ha logrado la gran gesta de proclamarse campeón de España de los 1.500 metros en los Campeonatos de España absolutos en pista cubierta celebrados en Antequera (Málaga). El mediofondista burgalés ha ganado la prueba con solvencia y autoridad con un tiempo de 3:41.37., la mejor marca de la historia bajo techo en esta especialidad, sin dejar opciones a los demás competidores.

burgosdeporte.com
17/02/2019 - 18:54h.

La final de 1.500 fue una carrera rápida. Santiago Vivanco pasó el 400 en 59.23 y el 800 en 2:00.13. Ahí tomó el mando ya Jesús Gómez, que mantuvo una velocidad de crucero inaccesible para el leonés Saúl Ordóñez, que hubo de resignarse al segundo puesto con 3:42.29, seguido del gallego Adrián Ben (3:42.49) y de Kevin López (3:43.69).

En definitiva el atleta burgalés hace historia y logra la mejor marca de  los campeonatos nacionales en Antequera, lo que supone una esperanza para que el atletismo español recupere el protagonismo perdido en los 1.500 metros, que tuvo en su momento. Una nueva generación de atletas que invita al optimismo.

Además de la medalla de oro de Jesús Gómez, Celia Antón lograba en este campeonato la medalla de plata en 3.000 metros y lograba plaza para el Europeo de Glasgow, mientras que Cristina Ruiz y Dani Arce lograban una meritoria cuarta plaza.