1-1 El Burgos CF consigue in extremis su primer punto a domicilio en Ferrol

Burgos CF Ferrol
Fuente: Liga Hypermtion

Fer Niño consiguió el empate en el último minuto del tiempo añadido y frena la mala racha de derrotas fuera de casa

burgosdeporte.com
19/11/2023 - 16:17h.

El Burgos CF consiguió su primer punto fuera de casa en Ferrol, en un partido de altibajos en el que al conjunto burgalés le costó una barbaridad llegar a portería rival. Por su parte, el Racing de Ferrol jugó muy bien sus bazas, metiendo una presión constante a su rival y ganando por fuerza física prácticamente todas las disputas. Las malas noticias llegaban a los 71 minutos, en un error garrafal de José Caro, que no lograba agarrar bien un balón alto y dejaba a Álvaro Giménez rematar a placer. A partir de ahí, el conjunto burgalés, con más corazón que cabeza, abrió líneas en busca de un gol que finalmente llegaría ya casi sin tiempo en el 90+6, obra de Fer Niño, que de esta forma rescata un punto muy valioso para frenar la dinámica negativa lejos de El Plantío.

El Burgos CF salió bien al partido, con una puesta ofensiva más valiente que en partidos anteriores, en un partido igualado sin ocasiones claras pero con llegadas para ambos equipos. Carlos Vicente fue el jugador que más apuros creaba a la defensa burgalesa, con dos disparos peligrosos, el primero lo detuvo Caro con seguridad y otro poco después que se envenenó y terminó golpeado en el larguero.

Poco a poco, el equipo burgalés fue perdiendo presencia en ataque, metiéndose mucho en campo propio y dando más opciones a un Ferrol que triangulaba muy rápido entre líneas y causaba problemas a la zaga blanquinegra. La oportunidad más clara llegó a los 31 minutos, en un centro mal defendido que terminó en botas de Álvaro Giménez totalmente libre de marca, pero Caro sacó su pie izquierdo para evitar el gol.

La presión del Racing de Ferrol era incesante, un equipo durísimo que no daba respiro a un Burgos CF que sufrió durante algunos tramos del partido pero que poco a poco fue saliendo de su propio campo y asustar un poco al equipo gallego. Con empate sin goles se llegó al descanso.

En la segunda mitad, la idea de ambos equipos no cambió pero sí la intensidad. El Burgos CF llegaba más pero era muy impreciso en los pases, que muchas veces generaba superioridad numérica y contragolpes para un Ferrol que asustaba mucho cuando se acercaba al área burgalesa. Grego Sierra tuvo la mejor oportunidad para su equipo a los 51 minutos en remate de cabeza que salió muy centrado.

El partido estaba igualado pero el Ferrol juagaba muy bien sus bazas, intenso y pegajoso en defensa y con velocidad y físico en ataque. Eso unido a la fragilidad y dudas en la defensa burgalesa, hacía que el equipo gallego llegara con mucha facilidad.

Y es que tanto va el cántaro a la fuente que se termina rompiendo. Centro lateral del Ferrol que sale bombeado y Caro en su salida para atrapar el balón se tropieza con Aitor Córdoba, dejando el esférico muerto para Giménez, a placer, establezca el 1-0 en el marcador. Fallo horroroso del guardameta del Burgos y una vez más por detrás en el marcador lejos de El Plantío.

Una vez más, el Burgos CF volvía a ser víctima de sus propios errores, remando a contra corriente con el resultado desfavorable en busca de la igualada a falta de pocos minutos para el final. Las entradas al campo de Bermejo, Fer Niño y Curro daban frescura pero no estabilidad ni seguridad ni precisión para un equipo burgalés muy nervioso y precipitado.

Todo indicaba que el Burgos CF volvería a irse una vez más de vacío fuera de casa, pero en una de las pocas llegadas que restaban antes del final, un buen pase de Curro dejaba a Fer Niño en una clara posición entre la defensa para que, con mucha habilidad y maestría, el jugador blanquinegro consiguiera abrirse hueco y batir al guardameta Cantero.

Sin tiempo para más, el Burgos CF consigue de esta manera un empate que más allá del punto conseguido, sirve para frenar la mala racha de derrotas consecutivas que tanto daño le estaba haciendo al equipo.

Ahora espera el Andorra, el próximo sábado a las 16:15 h en El Plantío, donde el conjunto burgalés tratará de seguir con su condición de invicto en su estadio y con su afición.