atletismo

Meritorio sexto puesto del burgalés Dani Arce en el Europeo de Berlín

dani-arce-atletismo

Dani Arce cumplió con los pronósticos e incluso tuvo una actuación por encima de lo esperado. No fue una carrera a su medida y contaba con rivales de gran talla por lo que conseguir una medalla era un sueño y el sexto puesto logrado por el atleta burgalés se puede considerar muy positivo.

burgosdeporte.com|burgosnoticias.com
10/08/2018 - 10:00h.

Arce compitió en el Campeonato de Europa de Berlín, en la carrera de 3000 metros obstáculos, en la que los atletas franceses llevaron la iniciativa aunque sin imprimir rapidez a la carrera, que resultó lenta y en la que el burgalés no comenzó nada bien y tuvo que esforzarse en el tramo final para remontar puestos, hasta alcanzar la sexta posición con un tiempo de 8:38.12.

La prueba fue ganada por el francés Mahiedine Mekhissi-Benabbad, que logró su cuarta corona, con un tiempo de 8:31.66 y el  madrileño Fernando Carro consiguió la medalla de plata en la final de 3.000 metros obstáculos con una marca de 8:34.16. La tercera posición fue para el italiano Johanes Chiapinelli que puso el crono en 8:35.81.